Грустное

Надежда Веденяпина
Пустота, а за окнами вьюгой
Стонет ночь. Ветер гонит по кругу
Облака. Они плачут снегами
И шуршат, и скрипят под ногами.

День сгорел, словно грешник в геенне.
Ни звезды, - только скорбные тени.
Между туч лунный призрак мелькает
И, попав в круговерть, быстро тает.

Не до сна... Шью на сердце заплаты,
Но стежок снова лег
Кривовато.
За трубой Домовой завывает,
Чад в печи - то душа дотлевает....
Не спеши
отпевать свою душу.
Утром солнце, лучами разрушит
Страх ночной.
Испарятся печали,
И откроются светлые дали!