Сдаваясь

Даша Телеш
Если что, где-то зима. Я хочу к тебе.
Мне до смеха больно, обидно, но не до слез.
Неужели это твой выбор? Так быть беде.
Не с тобой, так со мной не пройдет это "не всерьез".

Перестать бы следить за собой в пустоте и в толпе -
Я кричала бы, до потери воздуха в легких и пульса.
Но срываются с губ слова, да не те, не те.
И, послушай, послушай же! Сердце сбивается с курса!

И не бьется. Колышется, слабый орган,
Отмирая по клеткам, молится палачу.
А ведь если оно подкатится вдруг к ногам твоим -
Не спеши, обещаю, сама его растопчу.


декабрь, 2012