Чернильное сердце

Леди Лариса
Пламя сжимая нетвердой рукой,
В километрах безумных снов
Ищет реальность последний герой,
Позабывший своих богов...

Льется в бокал из хрустальных цветов,
Непростое на вкус вино...
Капает в землю чернильная кровь
Словно в немом кино...

Голос из книги все сводит с ума,
В пепел сожженных страниц
Падают слезы... И прячется тьма
В стрелах дрожащих ресниц.

Книжная пыль затерялась в мирах,
Точки возврата нет,
Тает тепло от улыбки в глазах,
И огонь оставляет след,

След на руках... Тот огонь, что давно
Был ручнее, чем ласковый Гвинн...
Пыльнорук пишет книгу... Но строк домино
Снова греет озябший камин...