Out

Alger
Мне стыдно.
Мне стыдно, в первую очередь, за себя. За то, что был недостаточно активен, ленив и труслив.
За то, что как многие миллионы других «хомячков», жил только своим маленьким миром. За то, что благодаря моему попустительству, появились Путины, Чуровы, Жирики и множество им подобных. За то, что живя в богатой стране, получаю полунищенскую пенсию.
Мне стыдно за наш «рабочий класс», готовый пойти на неинтересный ему митинг за пару отгулов и бесплатный проезд в районный(областной) центр. Не понимая, или не желая понимать как ему все это аукнется в будущем. Может и не столь далеком. В виде затягивания гаек, ухудшения уровня жизни и ограничения свобод. А к этому все и идет. Не зря промелькнуло предложение о 60 часовой рабочей неделе, с «умными пояснениями» как это нужно работягам. Тем, что столетия добивались 8 часового рабочего дня. Опять замелькали фразы о необходимости поднятия пенсионного возраста, как будто бы увеличилась продолжительность жизни.
Мне стыдно за пенсионеров, как детишки малые, верят обещаниям и боящиеся потерять ту нищенскую жизнь, которую им и обеспечил их лидер. Лишь бы не было войны… А то что их внуки и правнуки будут расплачиваться своими жизнями – они подумали? Или комплект халявного дешевого белья затмил их разум. Но их простим. Что стар, что млад…
Мне стыдно за нашу армию и флот. Да подневольные. Да, добавили зарплату. А дальше? Кого защищать собираетесь? Зажравшихся нувориш от загибающегося населения? Богатства оформленные на подставных лиц в оффшорах? От кого? От своего народа? Иначе зачем тяжелая артиллерия и танки во внутренних войсках? Прискакал генеральский холуй, приказал голосовать и строем айда. Видимо слабо против струи. Последних Саблиных повывели.
Мне стыдно за творческих работников и журналистскую братию. Почитать прессу, посмотреть зомбоящик – по пальцам можно пересчитать достойных. Боимся за роль(место, должность) и в итоге штрейкбрехерство заполонило. Нет единства, нет смелости. Даже уважаемый мною Алексей Венедиктов проглотил хамство ВВП. Понимаю, многих они держат за яйца. Но ребята, вы наш передовой отряд, на вас страна смотрит с открытым ртом. Неужели нет буйных?
Мне стыдно за наших «политиков». Я не зря поставил кавычки. В первую очередь так называемая системная оппозиция. То бишь прикормленная системой. Получили тепленькие места и что? Были бы нормальные оппозиционеры – сдали бы мандаты. А так одно слово – манда ты. Не намного лучше и несистемные. Отлученные от кормушки. Что толку от вас? Меж собой не можете договориться, а хотите народ увлечь. Пшик от вас, да и только.
Одно радует, появляются настоящие политики(не к ночи будь сказано) и у нас. Не стану всех перечислять, многие не согласятся с тем, что они политики. Ну а кто же они – бунтари? Парфеноа, Акунин, Навальный и многие другие. Многие, но как же, ребята, вас мало. На огромнейшую дремотную страну.
Мне стыдно…