моей сестре

Асса Норт
Дай, Бог, моей сестре побольше света,
побольше мира, времени и сил,
найти чтоб на вопросы все ответы,
и сбереги под сенью своих крыл.

Побольше ярких дней, ночей, пейзажей,
весны и моря, ветра и дорог,
и будь всегда, прошу тебя, на страже
ее побед, сомнений и тревог.

Не повторить бы ей моих ошибок,
не жить, как я, во время перемен,
чтоб на лице всегда была улыбка
и чтобы светлым был прошедший день.

Дай, Бог, сестре судьбы благой и вечной,
побольше солнца, счастья и любви.
И если с счастьем ты устроишь встречу,
ты имя ее первым назови.