В полу вздохе от новых свершений

Анна Ворончихина
В полушаге от новой эпохи
Я стою замерев и застыв
Собираю последние крохи
Своей страсти и прошлых обид.

В полу вздохе от новых свершений
Я почти не дышу в этот раз
Ведь потом не видать размышлений
Они мигом даны лишь сейчас.

Робко робко лелею я «завтра»
Без оглядки почти на «вчера»
И не горестно мне и не сладко
Просто новое манит всегда.

И наверное будет непросто
И конечно потянет назад.
Но еще так заманчивы звезды
Что поярче лампады горят.

Да и рано еще не решаться.
И не поздно для новых побед.
Ну конечно уже мне не двадцать
Но и сорок еще не совсем.

В полушаге стою. В полу вздохе.
Наслаждаюсь . Ну что и таить.
Есть свой шарм постоять на пороге
Очень редкий в собрании «Жить»