Нам говорят Важнее для народа

Любовь Тильман
Нам говорят: Важнее для народа,
Когда есть жрачка, тряпки и жильё…
Нам говорят: На кой вам ляд свобода,
Когда сытней и проще без неё?!
Показывают фильмы, передачи…
Что было, будет, или может быть…
Но дышится свободному иначе!
А без оков куда приятней жить!
И удивляясь нашему капризу,
Что сами мы не лезем в кандалы,
Нас рвут на части справа, слева, снизу…
Заманивают сказками послы…
И, опусы истории листая,
Слагают речи на один мотив,
О нашем прошлом нам напоминая…
Своё, как видно, навсегда забыв.