Про байкера

Сережка Чернов
Колеса свистят по асфальту...
Моторный фальцет мотоцикла...
Летит героический байкер
Сквозь времени сжатые циклы.

...Параден в зеркальности дисков,
Он быстр, как копыта оленя...
Что рыцарь в окружности рисков...
Безудержно честное племя!

Люби его, ветер распутный!
Держи, растакая дорога;
Движенье - как градусник ртутный -
Стремится к крутому порогу...

Но есть ли конечность, дружище,
В походе к пленительным звездам?!..
Он - байкер, пилот... космонавт;
Он парень простой и сверх-сложный!