Страшное слово-война

Блинова Валентина
Какое слово страшное-война.
Когда идёт она, вокруг мелькают взрывы.
Она мучительна, длинна,
И в это время каждый думает, что ждёт его погибель.

Какое слово страшное-бои.
Когда идут они, повсюду горы трупов.
Бои кровавы и ужасно затяжны,
И души всех солдат в момент сражений в смутах.

Все думают о том, как выжить.
И как страну свою от бедствий защитить,
Как сделать так, чтоб враг Москву не выжег,
Несчастья все остановить...

Как жизни сохранить детей,
Солдат и стариков, всех женщин,
Отчизну сделать как сильней
И надавать всем чужакам затрещин!

Какое слово страшное-война.
Оно ведь никому из нас совсем не нужно.
Дай Бог его не слышать никогда,
Чтоб в мире мир был и стало оно чуждым!

08.04.2014