Вельзевул

Сережка Чернов
Стоял над розовым цветком турбинный гул;
То - черный мух, крылатый демон Вельзевул
Парит...
Под ним спружинило цветок,
Как куклу-неваляшку.
И вскоре молвил отрок ночи Вельзевул
Басовым, жутким слогом:
Вот что скажу, друзья, - я радуюсь тюльпану! -
Он величав в своей природной красоте,
И в жаркий час, когда особенно устану, -
Купаюсь я в бутоновой росе...
Хорош цветок, когда качаем ветром;
Сидеть на нем забава и почет!
Ни дуб, ни клен... с корою в дециметры...
А дятел вас достанет, и добьет.
Остерегайтесь лягушат игривых, братья,
Стрекоз крутых, заносчивых во всем:
Нужна им для прожорливости - сила,
Согласен, ну а вы-то тут причем?!
Везде, где вы увидите цветы, -
Садитесь, братья, на цветы!
Прекрасна Астра с лепестковым лабиринтом;
Там в прятки интересно мне играть,
И в случае, когда бываю пьяным, -
Легко мне в этой Астре засыпать.
Любой цветок - мне "в кайф", мои ребята,
Пока я сам еще летуч...
Вам, братья, мошкарята-бесенята, -
Живой цветок облегчит путь!


(с) фото 2011