Маше

Сережка Чернов
Мне Машенька Алехина понравилась!
Она прекрасна, миловидна, и проста.
За что б такое на красавицу позарилась
Чудовище российская тюрьма?!

...Стихами волонтерскими отмечена...
С улыбкой Моны Лизы на щеках...
Вам, судьи, делать что ли нечего?..
"Разверзлась ложь на гнилостных устах!"

Вы отпустите Машеньку с подружкою!
Но "упакуйте" лучше тех, кто виноват -
В царящем всюду сумраке бездушия...
Цинизм пророс... отзывчивости спад...

Сатрапы... слуги... путины-медведевы...
Кирилл Кронштадский, батюшка всея...
Вы... человеки - люди; не медведи - вы;
Освободите девушек, друзья!

Зачем ей нары на фиг? Ей учиться надо бы -
Закончить "ныне героический" филфак!
При том растить ребенка Маша рада бы,
Но ей система тычет толстый "фак"!

Опомнитесь, судейские и властные,
Раздвиньте скипетром решетку и окно!
Освободите Машеньку прекрасную!
Ну и Надюшку тоже... за одно.


2012