тайна

Мария Гри
За миг до зелёного взрыва
шального цветенья весны,
мне тайну случайным порывом
сболтнули ветра-ведуны.

«Рецепт философского камня,
разъяв на фрагменты секрет,
в стихах своих между строками
запрятал алхимик-поэт».

В метафорах дивных теряясь,
сквозь слов филигранную вязь
я странствую, с текстом срастаясь,
попав к чародею во  власть.

И буду слагать до победы,
осколки из найденных фраз.
«Альбедо-нигредо-рубедо»
однажды уляжется в паззл.