одна... или один?

Татьяна Будкина11
а боль затихнет понемногу,
события картинками встают,
я вспомню все, что было...

взгрустну...

мгновенье - оживу!

печаль, что схоронилась - отошла...
(зачем и заходила?..)

я многое за время поняла...
простила я ее, коварную,
и позабыла...

вот так все и уходит...
и боль тихонечко проходит...

и никогда!
ее я не впущу сюда!
в мой светлый, добрый Мир!
где я живу
сама себе - и раб и господин!

одна...
или один?