О, мир земной! Сквозь тысячный порок

Елена Плетнёва
О, мир земной! Сквозь тысячный порок
Ты прорываешься в безумии живущих…
Взрывает мозг беспомощный игрок,
Сменяя разум бредом ВСЕмогущим!
Он затихает на едва заметный стон,
Что рвется из глубин твоей свободы…
Чтоб растоптать самим же созданный закон,
Себя, провозгласив, ЦАРЕМ народов!!!...