Я так давно...

Оля Казнакова
Я так давно никого не любила,
Что и не вспомню, как это бывает.
Как первый взгляд на него выбивает
Из рук и перо,
И чернила.
И как пишутся лишь о нём-
Все стихи...
Строки в сладком и липком,
И даже по самым скромным прикидкам-
Он провозглашается королём.

Я и не вспомню, как он мне снился,
И сердце брыкалось в безумных плясках
От мысли об отчествах и колясках
Для тех, кто даже еще не родился...
Я так давно не це-ло-ва-ла
В щеки,
В ресницы,
В губы открытые...
Не шептала признанья  избитые
Пальцы пальцами не согревала.

Меня так давно не предавали,
Слово "вечность" выложив льдинками...
Избито :
С красивыми
И с блондинками-
Мне так давно... не изменяли.
Я ровно сто лет не играла в драму-
Не выла ночами глухо,
С надрывом,
Не мешала водку с дешевым пивом,
Своим видом побитым пугая маму.

Я так давно не умирала.
Не проклинала себя за слабости,
От безответности и усталости,
Письма ему не писала.

Я и не вспомню, как вырывают сердце.
Запрещают иметь хоть какие-то чувства,
Кроме безразличия
И...
Безрассудства
Чтоб никуда от себя ни деться.

Прошло уж сто лет.
Но все холода.
Ночь беспросветная, небо безлунное
От того ли больная теперь и угрюмая,
Что так давно не любила...
тебя?