мгновенья чудные мои

Иосиф Каплун
Мне так неловко повторять
Слова, которые сакральны:
Любовь, Отчизна, Совесть, Мать -
Их повторения брутальны,
Увы, фальшивы и банальны -
Мне их неловко повторять.

Ах, как мне хочется забыть
Баланду слов, глухих и злобных,
Способных бить, душить, крушить,
Исполненных тонов утробных
И выражений низкопробных -
Ах, как мне хочется забыть!

Мечтам о счастьи - грош цена:
Мечты сбываются не часто.
Жизнь - это вотчина Моя
И потому - она прекрасна,
Ежеминутна, ежечасна...
Мечтам о счастьи - грош цена.

Во славу жизни жажду жить,
Ловлю в обыденном усладу -
Пытаюсь песнь души сложить
И в этом нет со мною сладу:
Миг принимаю, как награду,
Во славу жизни жажду жить!

Мгновенья чудные мои!
Детей и внуков первый лепет,
Моих родителей черты,
Любовной страсти первый трепет,
Родной земли великолепие...
Мгновенья чудные мои!!!

F.