***

Прохорова Светлана
Осенью порывы ветра уносят те фразы,
В которых кто-то кого-то не полюбил,
Но это совсем не важно, пойми, ни разу,
Если ты никого в своей жизни не отпустил.
И, если ты ничего не склеил и не разбил

Ты не оценишь и не выдумаешь себе мечту,
Свою гордость не спрятав в детстве. Иди!
Не стой и не молчи, не разворачивай пустоту
В наполненной жизнью и молодостью груди.
Иди, потому что таких, как ты, много там, впереди.

И если ты хочешь писать песни, то садись и пиши,
Не ной. Разбалтывай их в чашке с чаем.  Кричи,
Рисуй на стеклах, на рукавах. Ночью только не верещи.
И, на всякий случай, сделай вторые ключи.
Друзьям отдай. Не объясняй, молчи.

А если хочешь быть гением – это просто,
Нет ничего умнее, чем признать себя дураком.
И с улыбкой вспомнить свои девяностые,
Как с упорством, с пылом и босиком
Всем двором мы бежали за мотыльком.

Если ты можешь любить себя просто так,
Не придумав сценарий, радио, не построив дом,
Поздравляю – ты счастлив! А я все такой же дурак.
И в своих сединах как старый гном
Потому, что думаю лишь об одном -

Ведь на самом деле счастье – это проснуться,
Знать, что твои родные в этом новом дне
Тоже будут и обязательно к тебе прикоснутся.
И никуда не денутся. И даже во сне
Не заболеют. И вообще ни в какой весне.
8.04.14