Нежный месяц апрель

Людмила Кольцова2
Нежный месяц, апрель...
Отзвенела капель,
Рыхлый снег на полях
Быстро тает.

Утром серый туман,
Шумных птиц караван
С юга в наши края
Прилетает.

Половодье, разлив,
Тонких веток извив
И ручьёв всюду
Светлые струи.

Вновь проснулись поля
И любви не тая
Солнце дарит земле
Поцелуи !

        04. 2003 г.