Сон

Эдуард Клусов
Мне снился сон...немыслимый и странный...
Я брел во тьме под равнодушным светом звезд
И жизнь казалась маревом туманным,
Бесцветной радугой без радости и грез...

Вдыхая жгучий холод мирозданья
И с сердцем скованным космической тоской
Я шел,не знающий греха и покаянья,
Бесцельной и запутанной тропой...

Над миром ночь казалась бесконечной
Как нескончаемое эхо тишины.
Я замерзая погружался в вечность,
Но мрак прорезал мертвый луч луны.

И по нему,как по тропе гуляя,
Явился ангел...девочка-мечта...
В букет беспечно звезды собирая...
Пугающе невинна и чиста...

Мой горизонт окрасил луч рассвета
Кроваво-алым росчерком пера.
Со скрипом открывались двери в лето...
Ломали камень робкие ростки добра...

Ты подошла и я пропал навеки...
Щеки коснулась нежная ладонь...
Крошились скалы...закипали реки...
Взыграло сердце как ретивый конь...

Попав в тенета колдовского взгляда
Я понял вдруг,что раньше и не жил.
Твоя улыбка-высшая награда,
Весну вернула в мир моей души...