Колыбельная

Мэри Сандерленд
Спи.
Пусть сном единым не сковать нас
Как паутиной
К пустой кровати я иду как к гильотине
И в снах моих сегодня гниль и тина,
Я руку сквозь тяну,
Но легкие заполнит вязкий ил
Не то проснусь в апноэ ли,
И снов тревожных обломлю веретено.
Ты спи,
За окнами темно,
Апрель так переменчиво меняет ось,
И сон давно сковал бы веки
Я руки протяну тебя обнять,
Они походят сквозь
Жалеть нам не о ком.
Так спи,
Луна мне светит в окна молоком,
Лучи свои мне тянет, будто нити ли
Так подари себе ты сладкий сон
Я буду снов твоим хранителем,
Покуда мы с тобой в окно луну одну и ту же видим.
И скоро станет розоветь на горизонте.
Приятных снов.
Увы, коротких, скоро встанет солнце.
Но все не важно.
И сны плохие намотаю будто пряжу,
Пускай они уходят прочь,
С твоих уставших плеч.
Я так хотела бы уснуть с тобой сегодня ночью...
Ну а пока я буду сны твои беречь.