редкий экземпляр

Мура Курская
я бабочек ловлю большим сачком.
мне нужен очень редкий экземпляр,
чтоб жил он под стеклянным колпаком
и красотою радовал меня.
но красота зачахнет взаперти,
ей чужда повседневность несвобод.
выстукивает сердце: "отпусти!
ведь бабочка твоя умрет вот-вот!"
я научусь без боли отпускать,
благословлять твой сумеречный путь,
ведь знаю я, что ты наверняка
обратно прилетишь когда-нибудь.
мне остается лишь пыльца в руке
от крылышек прозрачных, mon petit.
прекрасный мир бушует вдалеке.
люблю тебя. и потому - лети.