Над городом моим...

Хелена Фисои
Над городом моим, что сделался родным
Внезапно, вопреки и напоследок,
Сгущается туман, цветенья белый дым
И годы, что идут тропою следом.

Я – маленький росток из матери земли –
Наследник мудрых, смелых, твой последыш.
Седых широт и круч взалкали короли...
А я брожу в тебе весной  последней.
 
В распиленном  стволе найду ли тень родства,
Растратившем права на продолженье?
Ты будешь помнить..? Я ищу к тебе слова,
Лелея боль и муку притяженья.

Не бойся! – Как зерно, позная плен земли,
Несёт с собою в небо сотню зёрен,
Мой город!
                Мой родной...
                Чу! –  сумерки легли
На кручи плеч...
                Упала тьма на горы.