Абсурд номер три..

Алексв
Трудился кролик, царь всея норы - на сборе тайн - карьерным самосвалом.
Стекало время ладаном с коры и корочкой в подкорке застывало.
А я был пойман цепким янтарём, застрял в смоле реликтовым москитом.
Век щерил пасть пещерным бытиём, врастал под кожу когтем-сталактитом.

Что наша жизнь? Игра в одни врата. Абсурдный сон, внезапная побудка...
Логичных схем пустая простота чревата несварением рассудка.
Пиши молитвы, жалобы, стихи... Но вечность - ей всего на свете мало.
Ищи-свищи в парсеках шелухи своё зерно вселенского начала.

...Чужая память дёргает висок, контрольный гвоздь в ботинке и в затылке.
Порвались связь времен и мой носок, в последний раз заштопываю дырки.
И чушь порю, пришитую - не мной. Но поздно, жизнь записана и спета.
Дан пир чумной, построен рай земной, и васильки оборваны в то лето,

Когда - не я - счастливый и шальной шёл бережком вдоль синей-синей речки.
И конь летел над полем вороной, и к облакам душа рвалась с уздечки.
Вокруг хватало воздуха и слов, подсказки в сказке есть - решайте ребус,
Что б выйти из подполья трёх углов на свет зари рубить дорогу к небу...

Спокойной ночи всем, кто вне игры. А кто в игре, равняйтесь на Степашку!
Секреты гор лежат в дыре норы,  мир наизнанку - души нараспашку...
А глубока ли пропасть молока? Спроси у звезд, бери и причащайся!
Янтарь разбит. Летит на свет мошка. И я лечу, услышав: "-Возвращайся!"