Осень

Марина Стародуб
Что ж не наплачешься, Осень-скиталица,
Прячешь свою красоту?..
Милый мой снова меня дожидается,
Знает, что скоро приду.

Видела б ты, золотая кудесница,
Как он меня целовал!
Залюбовавшись невольно, волшебница,
Ты бы забыла печаль,

Вспомнила юность свою листопадную,
Яркий багрянец любви,
Как от вина, молодого, прохладного
Сердце стучало в груди!..

Ты бы нас спрятала ночью глубокою,
Уберегла от ветров,
Чтобы Зима не заметила, строгая
Первую нашу любовь!..