Из столетья в столетье...

Вера Аксенова-Соснина
Тоска...из столетья в столетье
Хороших людей убивает...
А знаешь, как лечатся дети,
Когда им тоскливо бывает?

Конечно же! Все это знают.
И мы с тобой дети, по сути.
Пусть песня звучит заводная.
Включаю! Уж не обессудьте,

Кому не по нраву такое.
Я громко не буду. Я тихо...
Бывает же горе людское,
Бывает же - горькое лихо

Никак не стихает. А надо!
Ну, надо бы переключиться!
И мы... мы выходим из сада,
Из леса, где бродят волчицы

И воют, тоску нагоняя.
Нам вой этот по сердцу - болью.
Тогда возникает, пленяя
Своей неземною любовью,

Та самая... дева из сказки,
Которая Музой зовётся.
С ней мир наполняется краской.
И дышится с ней, и поётся

Так просто, легко и красиво!
Она увлекает игрою...
Порою она шаловлива,
И очень серьёзна порою,

Но с нею скучать не придётся.
Нам с ней хорошо - это ясно!
И всё... всё всегда удаётся.
И жизнь... бесконечно прекрасна!