Сижу под кедрой

Василий Архименко
Сижу себе я под кедрой
Костёр приветливо горит
А в котелке чаёк лесной
Легонько,весело бурлит

Кругом родная сторона
Стоит и мило зеленеет
В тайге орудует весна
Теплом и негой она веет

Снега намокли и бегут
Ручьи округу оглашая
Мне у костра такой уют
Приятно от лесного чая

Сижу на берегу ручья
Нет мошек,нет и комаров
Вода бежит себе журча
Среди всегда зелёных мхов

Костёр углится,остывая
А солнце за полдень пошло
Ах красота же здесь какая!
И на душе моей светло