Твои волосы в конский хвост

Русский Солдат
Твои волосы в конский хвост,
Твои губы, обиженно сжатые,
Беспощадно сжигают мост,
Между нами когда-то протянутый.

Может быть, затянувшийся март
С состоянием, вечно простуженным,
Тоже в этом огне виноват,
И поэтому стали оружием

Твои волосы, губы и взор,
Красноречие злого молчания,
Когда выделен час на сбор,
А за ним – такси без прощания.

Кто из нас ничего бы не смог,
Если было бы только желание
Не смотреть одному в потолок
От тоски, от обид и отчаянья.

Одиночества крик безголос,
Но в душе он еще различимее
От волос твоих в конский хвост
И тату на запястье с именем…

© Сергей Ефимов