талая вода

Александр Ерофеев
Неужто дурь колотится в груди, корёжа зарубцованное тело? А я не знаю, где мне чувств найти, потом не знаю, что мне с ними делать, перебираю множество причин, а иногда нелепых оправданий... Что мне сказать? Рассудок мой молчит... А талая вода до океана любым путём пытается прорвать пороги ли, заторы ли, плотины... И ночь на день, насупившись опять - всё тормошит: давай, вставай, скотина! Ты так проспишь - и тяжесть пустяков, и лёгкость неподъёмных ожиданий!!!

...камнями тишины со всех боков... И вдруг доходит: я одно из зданий, которое, стоявши на века - разрушено одним смешливым взглядом, влетевшим в светлый час издалека... И вот оно, и большего не надо...

Как просто. Лишь скользнувший взгляд... Кругом осколки рухнувшего света... Из стольких слов шинкованный салат - без запаха, без вкуса и без цвета... Рисует мозг последнюю черту и очевидность кажется мне странной: смотрю назад - и вижу пустоту, смотрю вперёд - там сплошь одни туманы... Куда позвал охотничий манок? Насколько бесконечна Божья милость? Ты просто знай, что я нажму курок, чтоб ничего уже не изменилось... Одной ногой ступаю в Вещий Лес и слушаю его разноголосье, и Богу набираю смс, а Он в ответ: потом пересечёмся, сейчас дела и поважнее есть, воспользуешься внутренним резервом.

Держу в руке дуэльный пистолет... Тот, в зеркале, опять стреляет первым...