Берёзовых полей забыть не в силе...

Жидких Елена Сергеевна
Берёзовых полей забыть не в силе
Я грежу умирая о России...
Её Урала сказочные горы,
Её тайги волнующее море,
Озёра тайные и реки голубые,
В раскатах небо, тучи грозовые,
Просторы дивные, бескрайние равнины,
И гроздия израненной рябины -
В моей душе - меня они растили.
И пусть покину я свою Россию -
Стада оленей, горизонт из сини
И запах детства - горький вкус полыни,
И бабье, в паутинных лентах, лето -
Останутся в глазах-словах поэта.