Каланхоэ

Марина Ребещенко
Казалось бы - ни влаги и ни света,
Казалось бы - ни лета и ни сил,
Казалось бы - всё кончено... Но этот -
Добрался до земли - да и зажил!

Быть иль не быть - он маялся едва ли:
Тянись до неба, да земли держись.
И нету в этом никакой морали,
А есть - простая подлинная жизнь.