Спасите Украину!

Ирина Савельева
Бойца отряда "Беркут"
Настигла пуля с крыши.
В глазах свет жизни меркнет,
Но  тихий шёпот слышен.

Дыхание всё реже,
Удары сердца глуше,
Доносится сквозь скрежет:
"Спасите наши души!"

Спасите наши жизни!
Что может быть дороже?
И горячо от мысли:
"За что всё это, Боже?!"

Спасите Украину,
Кто в горе ей поможет?
Остановить лавину
Теперь лишь чудо может!

Сквозь чёрный дым и копоть
В реке не видно брода.
И всё сильнее ропот
Прозревшего народа.

Куда ведёт мессия?
Замучили сомненья.
Ваш злейший враг - Россия?
Какое заблужденье.

Жаль, в ХХ1 веке
Ход времени нарушен.
Простому человеку
Покой для счастья нужен.

Ни почести, ни слава,
Ни власть и не богатство,
На жизнь святое право,
Защита государства.

Тот смутою доволен,
Кто рвёт страну на части.
И тот в смертях виновен,
Кто шёл по трупам к власти.

Лишь шаг до катастрофы,
Страна у края бездны,
Открыть окно в Европу
Попытки бесполезны.

Спаси Бог Украину,
Ей путь один - на паперть!
Вновь целится ей в спину
Видавший виды снайпер.

В разгар чумного пира
Овечкой на закланье
Просить у сильных мира
Ей нужно подаянье.

Душа её в заплатах
И нищенки  обличье
И  не поможет Запад
Вернуть её величье!

Рвалась в Европу  бойко,
Мне Украину жалко,
Не быть ей компаньонкой,
А быть ей  приживалкой.

Не верит обещаньям
Политиков всех толков.
Разброду и шатаньям,
Что раскачали лодку.

Устав от демонстраций,
От воплей горлопанов,
От смены декораций,
От грандиозных планов.

Рыдает Украина
От горя каменея,
А мать хоронит сына,
Что может быть страшнее?

Россия виновата,
Что жизнь ценою в грошик?
Что брат пошёл на брата,
Поправ, законы божьи?

Вы в лютую годину
Отчизну защитите!
Спасите Украину,
И жизнь свою спасите!

март  2014 г.