Апрельские голоса

Владимир Крек
   


           Теплый дождик то и дело
         Бьет по веткам тополей
         Смотрит кот осоловело
         На беспечных голубей

         Городок стоит в промзоне
         Посреди полей-лесов
         Днем и ночью в хоре тонет
         Разных всяких голосов...
 
         Вот петух самозабвенно
         Кур сзывает на еду
         И ,какой же обалденный
         Лягушачий хор в пруду!

         Оголтелая синица
         Подбирается к скворцу.
         На него она ...косится.
         Но ему с ней- не к лицу,

         Занят скворушка работой-
        -Для детишек вьет гнездо.
         И веселой трелью-нотой
         Озадачил он дроздов
 
         Пес соседский, громко лая,
         Домогается грачей.
         Солнца луч из-под сарая
         Выгнал медленный ручей...

         Он журчит,и птичий гомон
         Возрастает во сто крат.
         Пьяный бомж-небрит,оборван
         Славословит всех подряд....

       -Как живет сосед мой Лева?
        У соседки я спросил.
        Отвечает та:-ху..хренова...-
        В гости ,что ль бы ,пригласил...

         Ты все там же? У вокзала?
         И в квартире =45=?...
         Помнишь,ВОВАНД,что, бывало,
         Мы любили вытворять !!!

         Извини меня ,родная,
         Не про нас весна уже..
         Во-гляди,собачья стая
         Правит свадьбу на меже !

         Ледоход на нашей речке
         И в моей реке прошел...
         На приколе- встал навечно,
         Видишь,ржавый ледокол...

         Парит солнце у пригона
         Куриц в собственном соку...
         Только старая ворона
         Молча дремлет на суку.

         Теплый дождик то и дело....

...