Так глубока душ тайна

Надежда Никищенкова
Будет не так, как хотели,
Будет, как я заслужила...
И пропоют менестрели
Гимны над миром умытым
Этой грозой осенней,
Сильной и первозданной,
Что так гремит под нишей,
Богом любовью данной,
Молнии очищают
Сумрак рассвета эры,
Где нам откроют тайны
Чистой любви. И сферы
Душ наших разольются
Полные благодати,
Ангелы засмеются,
И воссияет Создатель.
Страшный и справедливый
Суд совершит Христос.
Кто из нас будет понят? -
Это пока вопрос...
Сталкер* не раз горько плакал
По возвращенью из Зоны**.
Часто в души закоулках
Царство имели гномы.
Да и не знал проситель
Главного из желаний.
Видно, силён искуситель,
И глубока душ тайна...

* Сталкер - литературный персонаж. Герой фантастического фильма "Сталкер" Тарковского.

** Зона - местность с аномальными явлениями, куда в качестве проводника ходил Сталкер с целью найти комнату исполнения тайных надежд и желаний.

28.09.2002.