Мы говорим, что жизнь сложна

Алина Линк
                Дело не в том, в какую ситуацию попадает человек, -
                это часто от него не зависит.
                Дело в том, как человек выходит из этой ситуации, -
                это всегда зависит только от него.

                Анатолий Рыбаков. "Тяжелый песок"
Мы говорим, что жизнь сложна,
Виним судьбу за все потери.
А о себе: " Да, я княжна!"
И просто закрываем двери...

Сами с собой наедине
Решенья  ищем до безумства
И доверяем тишине
Услышать голос безрассудства.

Да, правда это, жизнь сложна,
Виним судьбу за все потери.
А всё же в нас самих вина,
Мы просто не хотим поверить .

Мы причитаем, жизнь сложна,
Она сложна в любое время.
Не подбираем мы слова
И в гневе сеем злобы семя.

Жизнь коротка, а сколько "дров..."
"Пилим и колем" в межсезонье...
Сжигаем тысячи костров,
Не бережём своё здоровье.