Весна

Ленна Жук
За окном целый день весна! Ближе к ночи орут коты.
Это значит – опять без сна. Где-то рядом вздыхаешь Ты.
Чем мы хуже хвостатых, - их? Пошалим, воздух талый свеж!
В предвкушении Ты затих, только пальцы Твои промеж….

Ты как кофе – слегка бодришь. А без кофе я – просто тень.
Просыпаюсь, пока Ты спишь. Для Тебя приготовить день….
….Как же громко поет весна! Ближе к маю все громче звук.
Я не то, чтобы влюблена. Просто сердца сильнее стук.

А весна так внезапно – рраз! Хоть и ждешь ее весь февраль,
Атакует людей за час. И зимы, как всегда, не жаль….
Каждый год настает весна! Каждый год, словно в первый раз.
Это в марте коты без сна….Тридцать дней пролетят, как час....







Призер конкурса "Вешние воды" (Во Весь Голос) - 2 место
http://www.stihi.ru/2014/05/08/1000