Утро туманное...

Андрей Сретенский
Смотрю в окно с шестого этажа -
Тумана мрак, плескаясь и дрожа,
Окутал улицы и ближние дворы.
Прохожих нет, не слышно детворы,
Молчат грачи, сирены не вопят;
В такой туман, наверное, все спят
И видят сны о знойном, жарком юге.
Пойду и я вздремну под бок к подруге.
Она меня обнимет и во сне
На ухо скажет "наше" слово мне.