ведь тем сильны были, когда то

Штирман
Пока один идёт вперёд,
второй в век девятнадцатый ползёт,
а третий норовит в ЕС и НАТО
на тех путях единство их не ждёт,
а жаль, ведь тем сильны были, когда то.