В силу того, что слаб...

Валерий Крайцев
В силу того, что слаб
Или с рожденья слеп,
Со всех сторон – сатрап,
Плеть воплоти в хлеб.
Пастырь пустых битв
В корень несёт сеть.
Ровня моих молитв,
Кровь научи петь.
Что же рыбарь плох? –
Рыбий замшел мех…
Страху назначь срок -
Стерхом лететь вверх.
Нож пожинает жуть.
Медлит медведь-уда.
Ловко плутает путь.
Да, не забудь – куда!
Скарбом богат раб
Всех своих бед, пут.
Рад хомуту, рад!
Знать, убедил плут,
……………………..
Будто хомут – брат…