Хандра

Сергей Малинов
Инструкций в мире нет пока,
Как залечить больное сердце,
Как вновь вспорхнуть под облака,
Открыв затерянную дверцу,
Что от печали и тоски
Покрылась мхом и заржавела.
Помогут вряд ли здесь стихи...
Да и в стихах ли, впрочем, дело...
Как быть, когда слеза внутри,
И в ней душа, как в море тонет?
Кто скажет? Кто мне объяснит -
Что делать, если сердце стонет?