У жён рождённых на востоке...

Борис Шеламанов
         ( в  работе )

        У  тёмнопёрой    щуки - серые  глаза,
        все   караси - карасеоки,
        всем  карасям  своя  стезя,
        и  матери   науки  нам  избежать  нельзя,
        у   жён, рождённых  на  востоке,
        миндалевидные  глаза...
        Я  и  другие  скажут - за!

        Есть, что   важней, чем  мир  родной?
        Иль   только  чудо, дух  неземной?

        Весь  мир  наш  тонкое  влеченье,
        набросок, так,  всё   больше  ниоткуда,
        преобразит  внутри  свечение,
        явИтся  осознанье  чуда...

        У  жён  рождённых  на  востоке,
        миндалевидные  глаза...
        О,  отражу  ли  в  жизни   сроки
        такое  чудо...я  в  слезах...
        небес  явление  иль  грёза?
        миг!  блеск  мечей, война, угрозы...
        узорчатые   пляшут  тени...
        ковёр персидский, при  свечах,
        откинут  полог...я  в  смущении,
        миндаль  на  блюдечках, гранат,
        разрезан  на  две  половины,
        а  в  глубине  шатра  две   дивы
        глаза -миндаль, лучат  жасмины,
        и   губы   страстные   дрожат...