Ангел мой...

Ольга Клевер
Ангел мой, мне сегодня печален сон о Вас...
Помню:пустоши, ветер...разрезом глаз
Узким, как у восточных кошек
Взошла луна...
След её маленьких ножек
Хранит листва...
Помню, как зажигали
Плеяды свет...
А для кого? Не надо...
Ведь Вас-то нет...
Помню-заговорила...ах, не уснуть
Пыльное паникадило-
Молочный путь-
Вместо оконной лампы светил, светил...
Где Вы, мой славный ангел?
Кто Вас приворожил?
Воинам, чьих же , армий
Вы придаёте сил?..
Кто Вас теперь жалеет?
Над Вами - челом склонён?...
...Вами я не болею,
Просто - печальный - сон...