Весенний небесный призыв...

Валерий Романов Треф
Этот пойдёт на север, тот на юг
Тех, кто с востока, запад совсем не слышит
В подобной "распутице" власти нужен крюк,
Чтобы подняться как альпинисту выше,
Сверху смотреть на море людских страстей,
Ангелы в первых рядах "облака-зала",
Снизу приглушенно слышится - "Бей его, бей...
На-ка хлебни, чтоб отпустило и полегчало..."
Ангел сорвался вниз, видно из "молодых",
Хочет помочь, нервы пока не к чёрту...
"Им не поможешь"-мыслью удар под дых,
"Начат призыв в тринадцатую кагорту
Ангелоносной, ордена всех святых,
Несокрушимой армии бога-сына"
Смерть на развес сдаёт души, как будто жмых,
В поставщиках лидирует Украина...