Звёздная жизнь

Ольга Светова
              "Звёздная жизнь"*

-  Ой, Вань, что отчудила Аллочка!?
За шестьдесят  –  и снова мать!
А родила совсем от мальчика,
Почти от внука, так сказать.
    Ведь смог старушку полюбить.
    Тебе ж бы  –  только водку пить!
    Послушай, Вань, а может быть,
    И мне родить?

-  Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Не забывай  –  она ж звезда.
Тут за копейки надрываешься,
А ей  –  мильёны без труда,
    Здесь кем угодно можно стать!
    Тебе об этом  –  лишь мечтать.
    Ты что  –  ребёнка в сорок пять?
    Иди, блин, спать…


*по мотивам песни В.Высоцкого "Диалог у телевизора"