Ночь в вагоне

Анна Журавлева
                Посвящается Р.Чкадуа

Здесь не поймут тебя. Никто. Нигде:
Звенящий шум в щемящей пустоте,
И вытекает из-под пальцев жизнь...

И сожаления вокруг полны глаза,
Все против, ну а ты, конечно, за:
Ведь слово есть заветное: дождись!

Когда исполнится предсмертный вздох,
Ты полетишь, как сорванный листок,
В ту темноту, в которой, надо знать:

Глаза откроешь - прямо под тобой
Реальная,как утренний прибой,
Качается вагонная кровать...