совершая чудеса...

Александр Кремер Ровчаков
Не на то, мы тратим силы,
Совершая чудеса.
Бога, не о том просили,
Глядя мы на небеса.

Не любя, но рассчитавши,
В отражение плюем.
И из той-же самой чаши,
Воду, близким подаем.

Мы порою в тех, кто дорог,
Осуждаем, часть себя.
Тонем в бесполезных спорах,
Ничего не говоря.

А в сердцах, тем самым часом,
От ошибки в трудный раз
Защищает, вечным спасом,
Ангел, каждого из нас.

Мы умеем, но боимся,
Открываться и любить.
И особо не стремимся,
От души, достойно жить.

На словах, светлей икон мы,
В ожидании даров.
Но мы даже, тех не помним,
Кто сказал нам - будь здоров.

В мире все перевернулось,
Или мы с ума сошли.
Друг от друга отвернулись,
Память светлую сожгли.

И пророчествам не веря,
Позабыв про стыд и страх,
Мы несем, свои потери,
Смерть свою в своих руках.

Не на то, мы тратим силы,
Совершая чудеса.
Бога, не о том просили,
Глядя мы на небеса.