Письмо землячке, там, в Тюмени 4

Евгений Прохоров 4
Теплынь в   Одессе    наступила.
Природа  радует всем    глаз
И  Солнце  радостно  светило,
Благою  Вестью  здравить нас.

Но вот с  плохою к  нам  добрались,  не  баловали  долго    нас...
Коровы  сразу  залягались, услышав Киева    Указ.
Его   придумала  Контора, большую  радость    на сей  час:
Всем   увеличивать  поборы, цену    загиливать  на  газ.

Когда Россия  уменьшала и  даже скидку  ей   вернуть,
То  очень  радостно  визжала и вдруг - в  Европу  ломануть.
А там, подумав,  отвернулись, впустую    тратиться Грошу
И  "наши"  хлёстко лопухнулись, варенье ждать чтоб  " ПлохишУ".

Совсем  идут  дела  в  проколе, при  дойке   вымя  кровь  пускать,
А  зверь   мычит, не  хочет  боли, рогами  в  злобе  замотать.
Всевышний  с неба   наблюдает, как  "Единенье"  здесь  ведут.
Что  дальше будет -  каждый  знает, "Любов Крайины"   как  пожнут...

7  апреля 2014 г. Благовещенье.
Одесса.