Волшебная ночь

Артур Кнеллер
Художник-вечер нарисует в небе звезды,
Уронит нежность одинокая луна...
Но ты уснёшь и не заметишь, как волшебной ночью
Тебя похитят боги сна.
А утром ты опять одна...

И вот, ты слышишь, как прекрасен голос ветра,
Не дай богам сомкнуть усталые глаза!
И ты увидишь, как спешат к тебе лучи рассвета,
Оставив меркнуть небеса.
Теперь ты будешь не одна...