Ветер ветви калины качает

Лариса Курносенко
Ветер ветви калины качает,
Этот малый и впрямь Дон Жуан.
Поцелуи с соцветий срывает,
Разнося по округам дурман.

Ах, не зря его кличат бродягой,
Ах, не зря всемогущим зовут!
Под любой неприметной корягой
"Вездеходец" отыщет приют.

Отоспится, и с силой в дорогу,
Долюбить, дожалеть, доласкать.
А кому-то придёт на подмогу,
Вот как мне - вдохновенье черпать.

И недаром он рода мужского,
Потому-то к калине и льнет.
Потому-то, ох, снова и снова
На куски душу женскую рвёт!