Я покажу тебе

Сат Сатья
Я покажу тебе, как умирают
Как смотрят вверх за смертью облаков
Как безнадежно души догорают,
Похожие на розы лепестков.

Я покажу тебе, как погибают
Как сердце снова замедляет темп
Цветы  вот так же  нежно увядают
Прекрасна  гибель белых хризантем.


И как немеет кукольное тело
Теряя хрупкого фарфора цвет.
Я научу тебя смотреть не в небо
А сквозь него, где спрятан звездный свет


Я покажу изломленные судьбы
Как крылья мертвых, глупых мотыльков
И крик через зашитых болью губы,
Который породила ночь без снов.

Я покажу, как умирает память
И гаснет, как мир старых кинолент
Когда воспоминания не ранят
Становятся обрывками газет

Я покажу, как снова шьются души
Разорванные грустью и тоской
Как шов за швом всю боль до дна иссушит
Покроет пылью, даровав покой

Я покажу, как медленно уходят
Как рассветает по весне сирень,
Скрываясь, по аллеям темным бродят
Становятся похожими на тень.

Как пышно в их груди растут пионы-
Как жемчуг, рассыпаясь в невпопад.
Никто не слышит уходящих стоны,
Похожих на осенний листопад.

И как камелией цветет по жизни скука
Как молчаливо отравляет день.
Так лилией крадется в сердце мука
Плетет паучью ловко в душах сеть.

Я покажу как волосы пропахли
Устало едким дымом сигарет
Так холода на землю наступали
Так счастья исчерпается момент.

Как терпок запах нам чужих духов
Так тенью сумерки сад роз своей сковали.
Ни подберешь на свете столько слов
Ни описать нам сумрачность печали.

Я покажу как стрелка на часах
Быстрее света, времени бежала
Как видеть жизнь в давно слепых глазах
И как тоска виски мои стенала.

Я покажу, как кровь не застывает
А каменеет в шелке тонких вен
Как гнилью томной сердце застилает
Как попадаешь в ядовитый плен.


И покажу, как сладко исчезают
Мечты, разбившие об острое стекло
Так вишни лепестки благоухают
И так приходит смерть, забрав тепло.