Старый сад

Лариса Курносенко
Под снегом дремлет старый сад,
Сомкнув пушистые ресницы.
Его прикрытый сонный взгляд
Листает прошлого страницы.

Вот он, на яблоневый спас,
В цветах лимонного шафрана,
Качает воздуха атлас
И кроны спелого каштана.

А вот, в осеннем листопаде,
Испачкан рыжею смолой,
В медовом, солнечном наряде,
Совсем еще юнец малой.

А здесь весной, весной желанной!
В расцвете сил, в расцвете лет!
Одной берёзке, очень славной,
Собрал из ландышей букет.

И так блуждая между днями,
Нет, не жалел, не горевал,
Сад вспоминал. А сам ветвями
Ветви любимой согревал.

Под снегом дремлет старый сад,
Как мне он мил! Как мне он дорог!
Не надо более наград,
Только б у сада век был долог.